Latar belakang kami membangun usaha ini adalah :
1.Kondisi sekitar yang mendukung .
Di Sidoarjo Timur,sebagian besar adalah daerah pesisir yang
dekat dengan laut.Berdasarkan survey kami,
kondisi ini cocok untuk mengembangkan bandeng yang merupakan ikan air payau.
Jadi kami berfikir untuk memanfaatkannya.
2. Melihat permintaan pasar bandeng yang cukup tinggi.
Ikan bandeng merupakan salah satu ikan yang jadi primadona.
Namun,penyedia ikan ini sudah jarang lantaran mereka beralih
ke peternakan udang lobster atau lebih memilih menjual tambak.
Padahal,permintaan bandeng dari luar/ dalam daerah masih tinggi.
Melihat hal ini,tentu jadi peluang usaha.
3. Manfaat bandeng yang tinggi.
Bandeng memiliki kandungan protein yang banyak bahkan
lebih banyak dari salmon.Lemak ikan bandeng pun juga
rendah.Ini tentu dicari orang-orang yang sedang diet lemak.
Melihat hal ini,jika kita mensosialisasikan
pada masyarakat tentu menarik mereka untuk mengolah bandeng.
4. Cara perawatan yang mudah
Pemeliharaan bandeng ini cukup dengan
memberi pupuk untuk menumbuihkan makanan alami.
bandeng dan hanya perlu menambah air secara berkala.
Ini tentu menghemat biaya dan waktu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar